Создание таблиц базы данных в Ms Access (продолжение)

На следующем шаге создания таблицы Вы задаете имя таблицы и определяете ключевое поле.

1. Мастер предлагает Вам свой вариант имени, который Вы можете принять, нажав клавишу Tab. Если Вы хотите присвоить таблице какое-либо другое имя, введите его в текстовое поле.

2. Теперь можно указать мастеру, чтобы он автоматически подобрал для таблицы первичный ключ, и нажать кнопку Далее для перехода в следующее окно диалога.

3. Если у Вас в базе данных уже существуют ранее созданные таблицы, на третьем шаге мастер поможет Вам связать создаваемую таблицу с уже созданными. Для связывания создаваемой таблицы с другими таблицами базы данных выберите из списка уже существующих в базе данных таблиц таблицу, с которой хотите ее связать, и нажмите кнопку Связи. На экране откроется окно диалога «Связи». В нем по умолчанию выбрана опция Таблицы не связаны. Установите один из двух возможных типов создаваемых связей и нажмите кнопку ОК.

Вы указали MS Access всю необходимую информацию для создания таблицы. На следующем шаге вы можете указать режим вашей дальнейшей работы:

– изменение структуры таблицы – после завершения работы мастера на экране открывается режим конструктора для возможной модификации созданной структуры таблицы;

– непосредственный ввод данных в таблицу – после завершения работ мастера на экране открывается режим таблицы, позволяющий приступить к вводу данных в таблицу;

– ввод данных в таблицу с помощью формы, создаваемой мастером – после завершения работы мастера на экране открывается экранная форма ввода информации в созданную таблицу.

Установив требуемый режим, нажмите кнопку Готово.

Создание таблицы в окне конструктора

Создание таблиц в окне конструктора предоставляет Вам более широкие возможности по определению параметров создаваемой таблицы. Вы можете перейти в конструктор таблиц из мастера по созданию таблицы или же непосредственно из окна диалога «Новая таблица», выбрав из списка вариантов значение Конструктор, и нажав кнопку ОК. В результате выполнения этих действий откроется окно конструктора таблицы.

В верхней части окна диалога находится таблица, которая содержит следующие атрибуты создаваемой таблицы: наименование поля, тип данных и описание. Кроме этих основных атрибутов, каждое поле таблицы обладает дополнительными свойствами, отображаемыми в нижней части конструктора и определяющими условия ввода данных. Наименование каждого из полей таблицы, как правило, выбирается произвольно, но таким образом, чтобы отразить характер информации, которая будет храниться в данном поле. Тип поля определяется типом данных, хранящихся в этом поле. Давайте вначале рассмотрим определение полей таблицы.

Наименование поля

Наименование поля вводится в поле ввода столбца имя поля. При задании наименований полей Вы должны следовать следующим правилам:

1. Наименование поля может содержать до 64 символов, но не следует злоупотреблять этой возможностью, задавая слишком длинные имена;

2. Наименование поля может содержать буквы, цифры, пробелы и специальные символы, за исключением точки (.), восклицательного знака (!), прямых скобок ([]) и некоторых управляющих символов (с кодами ASCII 0-31);

3. Наименование поля не может начинаться с пробела;

4. Два поля в одной таблице не могут иметь одинаковых наименований;

5. В качестве наименования поля не рекомендуется использовать аббревиатуры или краткие названия.

Несоблюдение этих правил отслеживается средствами СУБД MS Access, но в некоторых случаях это может привести к трудно определяемым ошибкам, поэтому рекомендуется самостоятельно контролировать следование вышеперечисленным правилам в практической работе.

Желательно стараться использовать имена, отличающиеся краткостью, для облегчения их идентификации при просмотре таблиц.
Добавить комментарий